anniezz04


CARA MEMBUAT BLOG SECARA OFFLINE
Maret 27, 2009, 3:09 am
Filed under: Uncategorized

Artikel ini adalah hasil konsultasi dengan Nasir (dr. Ahmad Muchtar Nasir), bahwa meskipun kita tidak terhubung dengan internet (dengan kata lain; internet offline), kita masih bisa “mencicipi” belajar bagaimana caranya ngeblog (atau bikin website) dengan domain dan hosting sendiri. Cara Ngeblog numpang di penyedia layanan (Friendster, Multiply, Blogspot, wordpress.com dll) tidak dibahas disini, karena caranya sangat mudah seperti halnya membuat account e-mail.
TAHAP INSTALASI XAMPP (Hosting Offline):
1. Extract-lah di drive C:\ (atau drive yang lain terserah, D:\ atau E:\), sehingga nantinya akan ada folder baru yaitu C:\xampp
2. Buka file C:\xampp\readme_en.txt yang berisi petunjuk instalasi. Baca baik-baik
3. Dalam folder yang sama cari dan Klik file “setup_xampp.bat” untuk memulai instalasi. press any key…. klik!
4. Klik file xampp_start untuk menjalankan Apache dan MySQL.
5. Buka browser favorit anda (Opera?) dan ketik alamat “localhost“. Bila berhasil akan muncul tampilan XAMPP dengan pilihan bahasanya. Pilih salah satu bahasa untuk masuk (English)…
6. Klik “Phpmyadmin” di bagian tool, atau langsung ketik alamat: localhost/phpmyadmin
7. Isi Create Database dengan nama “WordPress“. Collation dan utf8_general_ci diganti menjadi utf8_unicode_ci (scroll terbawah)

TAHAP INSTALASI WORDPRESS
8. Extract-lah file WordPress 2.7 di folder C:\xampp\htdocs
9. Bukalah file c:\xampp\htdocs\WordPress\wp-config-sample.php dengan text editor (Notepad). Ubah parameter sebagai berikut:

// ** MySQL settings – You can get this info from your web host ** //
/** The name of the database for WordPress */
define(’DB_NAME’, ‘WordPress’);

/** MySQL database username */
define(’DB_USER’, ‘root’);

/** MySQL database password */
define(’DB_PASSWORD’, ”);

Tutup notepad, save file dengan nama baru “wp-config.php“

10. Buka lagi browser anda, lalu ketiklah alamat “localhost/wordpress“. Bila berhasil akan muncul ucapan selamat datang dari WordPress. Isian selanjutnya mirip cara membuat account e-mail.
11. Klik Instal, diberi password standar, klik login, gantilah password ini dengan password favorit anda, Nah sudah selesai.
12. Untuk Men-setting blog, posting artikel dsb bekerjanya di: localhost/wordpress/wp-admin, sedangkan untuk melihat hasilnya di: localhost/wordpress. Selamat menikmati ngeblog offline.

TAHAP MEMASUKKAN THEME dan PLUGIN
13. Caranya sederhana saja, extraxt-lah file-file Theme di folder: C:\xampp\htdocs\wordpress\wp-content\themes.
Sedangkan file-file Plugin diextract di: C:\xampp\htdocs\wordpress\wp-content\plugins
14. Untuk mengaktifkan mereka dengan memakai browser, untuk Theme ketik alamat: http://localhost/wordpress/wp-admin/themes.php
Untuk plugin ketik di: http://localhost/wordpress/wp-admin/plugins.php

TAHAP ONLINE
Setelah merasa cocok dengan theme, artikel-artikel sudah cukup banyak (yaitu >2 ) dan hati menggebu ingin segera berpropaganda langkahnya cukup mudah:
1. Aktifkan xampp_start (bila belum aktif), lalu buka browser, Meluncur ke http://localhost/wordpress/wp-admin/export.php
Klik download untuk “membungkus” keseluruhan artikel postingan offline. File ini berbentuk XML editor, jaga baik-baik file ini.
2. Anda bisa memutuskan untuk ngeblog gratisan melalui wordpress.com atau membeli domain dan hosting sendiri. Bila membeli domain dan hosting sendiri cara memasukkan WordPress seperti cara di atas. Sedangkan bila mau yang gratisan lebih mudah lagi seperti membuat account e-mail.
3. Lalu di wp-admin account baru (ONLINE) meluncur ke ……wp-admin/import.php. Plih WordPress untuk mengimport “bungkusan data” tadi. All done. Have fun!

Artikel ini sendiri disusun pada waktu offline, kemudian dicopy versi HTML via notepad lalu diposting online.
Anda boleh meng-copy paste artikel dengan kode dibawah ini dengan syarat tanpa merubah atribut :

Sumber:

http://nafanakhun.wordpress.com/2009/02/15/belajar-membuat-blog-offline-dengan-wordpress/



INSTALASI WIFI
Maret 20, 2009, 4:11 am
Filed under: Uncategorized

 Anda dapat super mempercepat koneksi Internet Anda dengan koneksi broadband dan mendapatkan akses ke komputer Anda melalui semua (dan bahkan di luar-tanpa kabel!) Jika Anda menginstal nirkabel atau jaringan WiFi. The wireless networking options available today make it easy to share the internet in a way that is not only affordable but secure too. Jaringan nirkabel pilihan yang tersedia saat ini memudahkan untuk saling berbagi internet dengan cara yang tidak hanya aman tetapi juga terjangkau. This article will provide you with step-by-step instructions on how to distribute broadband access among multiple notebook or desktop computers and keep your network protected at the same time. Artikel ini akan memberi Anda langkah demi langkah petunjuk tentang cara untuk mendistribusikan akses broadband di antara beberapa notebook atau desktop komputer dan jaringan Anda tetap terlindungi pada saat yang sama. It’s fairly simple to install a WiFi network if you keep your wits about you and follow all the instructions provided. Ada cukup sederhana untuk memasang jaringan WiFi jika Anda tetap wits tentang Anda dan mengikuti semua petunjuk yang diberikan.

To install a WiFi network you will need: Untuk memasang jaringan WiFi anda perlu:

1. 1. A wireless router or gateway – try the D-Link DI-624 AirPlus Xtreme G 802.11g router) J nirkabel atau router gerbang – coba yang D-Link DI-624 AirPlus Xtreme G 802.11g router)

2. 2. A wireless adapter for each system that connects to the network. J adaptor nirkabel untuk setiap sistem yang terhubung ke jaringan. (One or more D-Link AirPlus Xtreme G 802.11g wireless adapters: a DWL-G650 PC Card adapter for a Windows 2000 notebook PC and a DWL-G520 PCI adapter for a secondary desktop running Windows XP Home Edition. (Salah satu atau lebih D-Link AirPlus Xtreme G 802.11g wireless Adapters: a DWL-G650 PC Card adaptor untuk Windows 2000 notebook PC dan DWL-G520 PCI Adapter sekunder desktop untuk menjalankan Windows XP Home Edition.

3. 3. A broadband connection to the Internet (typically via cable or DSL modem). J broadband sambungan ke Internet (biasanya melalui kabel atau DSL modem).

4. 4. An Ethernet cable The IP address assigned to your system by your ISP if you use a static IP address. Sebuah kabel Ethernet Alamat IP yang diberikan untuk sistem anda oleh ISP Anda jika Anda menggunakan alamat IP statis.

5. 5. If you use DSL, you will need the username and password assigned to you by your Internet Service Provider (ISP). Jika Anda menggunakan DSL, Anda akan membutuhkan username dan password yang diberikan kepada Anda oleh Internet Service Provider (ISP).

6. 6. The MAC address for all wireless network adapters . Alamat MAC untuk semua jaringan nirkabel Adapters.

7. 7. Pen and paper to write down network settings (IP and MAC addresses.) Pena dan kertas untuk menulis pengaturan jaringan (alamat IP dan MAC.)



ARTIKEL CARA INSTALASI IP ADDRESS
Maret 20, 2009, 4:05 am
Filed under: Uncategorized

Dokumen ini membahas memeriksa untuk melihat apakah komputer Anda memiliki TCP / IP diinstal.

Important : If your company has an network, or computer, administrator, then please consult them before making changes to a computer’s network settings! Penting: Jika perusahaan Anda memiliki jaringan, atau komputer, administrator, kemudian silakan berkonsultasi sebelum mereka membuat perubahan ke komputer jaringan pengaturan!

The installation of TCP/IP can vary from one version of Windows to another, so make sure you match the instruction set below to your copy of Windows. Instalasi TCP / IP dapat berbeda dari satu versi Windows lainnya, jadi pastikan anda sesuai dengan instruksi di bawah ini untuk menetapkan salinan Windows.

Related Articles Artikel Terkait

Introduction to TCP/IP Pengenalan TCP / IP
How to check if TCP/IP is Installed on your computer Bagaimana memeriksa apakah TCP / IP adalah Dipasang pada komputer Anda
What is the IP number of your machine Apakah nomor-nomor IP dari komputer Anda

Windows 95 / Windows 98 Windows 95 / Windows 98

1) 1) Select the Start button, then the Settings menu, and then the Control Panel from the Settings menu. Pilih Mulai tombol, maka menu Pengaturan, kemudian Control Panel dari menu Pengaturan.
2) 2) Double click on the Network icon. Double klik icon Jaringan.
3) 3) Click Add and then select the Protocol option from the browse box and press Add Klik Tambah, kemudian pilih Protokol pilihan dari kotak menelusuri dan tekan Tambahkan
4) 4) Select the Microsoft option from the left-hand browse box. Pilih Microsoft pilihan dari sisi kiri kotak browsing.
5) 5) Select the TCP/IP option from the right-hand browse box and click OK Pilih TCP / IP dari pilihan kanan mencari kotak dan klik OK
6) 6) The TCP/IP protocol is now added to the Network components browse box on the Configuration tab on the Network screen. The TCP / IP protokol sekarang ditambahkan ke Jaringan menelusuri komponen pada tab Konfigurasi Jaringan pada layar.
7) 7) Highlight the TCP/IP protocol and click the Properties button. Sorot TCP / IP protokol dan klik tombol Properties.
8) 8) Select the IP Address Tab and click the Specify an IP address radio button. Pilih Tab IP Address dan klik Tentukan alamat IP tombol radio.
9) 9) In the IP Address field type in the IP Address ( example 192.168.2.4) Dalam bidang Alamat IP ketik IP Alamat (contoh 192.168.2.4)Tip : 192.168.2. x is a fixed local address in terms of IP addressing, so you can use the last digit (x) to set the unique IP address of each local user. Tip: 192.168.2. X adalah alamat tetap lokal dalam hal alamat IP, sehingga Anda dapat menggunakan angka terakhir (x) untuk mengatur alamat IP yang unik dari masing-masing user lokal. In other words on each machine the x part is a unique number from 1 to 255. Dengan kata lain pada setiap mesin x adalah sebuah nomor 1-255.

In the Subnet Mask field enter the mask 255.255.255.0 Di bidang subnet Mask masukkan mask 255.255.255.0

Tip : Each computer must have a unique IP Address. Tips: Setiap komputer harus memiliki IP Address yang unik.

10) 10) Click the OK button. Klik tombol OK.
11) 11) Click on the Identification tab on the Network screen and check that the computer name, workgroup and computer description are correct (this will be used for identification purposes for servers and clients). Klik pada tab Identifikasi Jaringan pada layar dan periksa apakah nama komputer, workgroup dan deskripsi komputer yang benar (ini akan digunakan untuk keperluan identifikasi untuk server dan klien).Tip : If the computer doesn’t have a name then give it one. Tip: Jika komputer tidak memiliki nama kemudian beri satu. Each computer on the LAN should have a unique name. Setiap komputer pada LAN harus memiliki nama yang unik. You could use flowers, or cartoon characters, or anything else for your name inspiration. Anda dapat menggunakan bunga, kartun atau karakter, atau apapun nama inspirasi.
12) 12) Click the OK button and exit from the control settings screen. Klik tombol OK dan keluar dari kontrol pengaturan layar.

Important: You do not have to have a network card or be on a network to make TNA 2000 work, as long as at least one TCP/IP adapter is setup. Penting: Anda tidak perlu memiliki kartu jaringan atau pada jaringan untuk membuat TNA 2000 bekerja, selama setidaknya satu TCP / IP adalah adaptor setup. An adapter is a physical device like a Network card or a Modem. Adaptor adalah perangkat fisik seperti Jaringan kartu atau Modem. Even if you don’t have a modem or a Network Card in your computer, you can still add a Modem in your Network settings. Bahkan jika anda tidak memiliki modem atau Kartu Jaringan di komputer Anda, Anda tetap dapat menambahkan Modem Anda Pengaturan jaringan. (TNA 2000 works when a TCP/IP modem adapter is setup in the Network properties even if the Modem is not plugged into the machine or connected to the Internet.) (TNA 2000 bekerja ketika TCP / IP modem adaptor adalah setup di Jaringan properti meskipun Modem tidak terpasang ke komputer atau terhubung ke Internet.)

Windows NT Windows NT

The very first thing to establish, is whether or not your machine has in fact got TCP/IP installed. Yang pertama untuk membentuk, adalah apakah Anda atau tidak memiliki komputer bahkan mendapat TCP / IP diinstal. In order to do this, please follow these simple instructions: Untuk melakukannya, ikuti langkah sederhana berikut:

1) 1) Start > Settings > Control Panel Start> Settings> Control Panel
2) 2) Double click on Network Double klik pada Jaringan
3) 3) If a message box comes up asking if you would like to install Networking, then you can safely say that you do not have TCP/IP (or any other networking protocol) installed. Jika kotak pesan muncul menanyakan apakah Anda ingin memasang jaringan, maka anda dapat dengan aman mengatakan bahwa anda tidak memiliki TCP / IP (atau protokol jaringan) diinstal. You can click No for now and move on to the next section of this document. Anda dapat klik Tidak untuk saat ini dan melanjutkan ke bagian selanjutnya dari dokumen ini.
4) 4) If, however, a window comes up with your Network information, click on the Protocols tab . Namun, jika muncul jendela dengan Jaringan informasi, klik pada tab Protokol.
5) 5) Look through the list and see if you can see TCP/IP Protocol . Memeriksa daftar dan lihat apakah Anda dapat melihat TCP / IP Protocol.
6) 6) If Yes, then you already have TCP/IP installed, and you can close all windows to return to your desktop. Jika Ya, maka anda sudah memiliki TCP / IP diinstal, dan Anda bisa menutup semua jendela untuk kembali ke desktop Anda.
7) 7) If No, then you don’t have TCP/IP installed, and this document is for you! Jika tidak, maka anda tidak memiliki TCP / IP diinstal, dan dokumen ini adalah untuk Anda!


Manfaat ICT
Februari 26, 2009, 5:47 am
Filed under: Uncategorized

Comunication Tecnologi atau Teknologi Informasi yang membuat kita mempermudah komunikasi dan bisa juga untuk menambah teman.Kita juga bisa memperoleh berbagai informasi baik dalam maupun luar negeri..Kita juga bisa melepas kangen dengan keluarga ataupun dengan pacar (hehehe…)tanpa harus bertatap muka, tapi kalau pacar kurang afdol kalau tidak bertemu..Selain itu<dengan FS juga bisa menambah teman,selingkuhan ataupun pacar cukup denga di depan monitor kita langsung dapat pacar,selingkuhan ataupun teman (INSYA ALLAH)…Tapi kalau saran saya nggak sah punya selingkuhan lewat FS karna pasti nggak enak,coz kita nggak bisa ketemu lain hehehe… Kalau dapat pacar lewat FS itu menyenangkan ,biasanya orang itu menilai dari paras dan juga kepandaiannya,,kan kita nggak terlalu kuper di mata mereka hehehe…Kita kan juga bisa mengikuti perkembangan IPTEK.. Ho’ toooo….Bener nggak tulisanku ni….wakakak….



PETERPANN……………
Januari 30, 2009, 5:05 am
Filed under: Uncategorized

peterpan2

eh………ariel kok cuek cih buang muka lagi……….

lukman juga cuek g mau senyum he…..he….he

senyum dung……….kayak uki ma reza kan tmbh cuakep he…..he…..he



PENGERTIAN & ARTIKEL WIDGET
Januari 30, 2009, 4:54 am
Filed under: Uncategorized

widget1

PENGERTIAN WIDGET

         WEB WIDGET merupakan sekumpulan kode yang disediakan 3rd party, dan dapat diintegrasikan (copy paste) ke dalam website Anda tanpa memerlukan kompilasi tambahan dan prosedur yang rumit. Ya, hanya dengan copy dan paste!

Beberapa istilah lain yang juga umum dipergunakan untuk menyebut web widget adalah badge, module, snippet, plugin, dan lain sebagainya. Umumnya web widget menggunakan DHTML, JavaScript, atau Flash. Fitur yang disediakan sangat beragam, dari hit counter sederhana sampai game yang cukup rumit, dapat ditampilkan dengan web widget.

 

Penggunaan web widget telah dimulai sejak dimulainya era Word Wide Web, walaupun pada awalnya hanya digunakan untuk hit counter dan banner iklan, tetapi web widget terus berkembang dengan pesat dan menawarkan berbagai widget yang menarik.Umumnya, web widget saat ini digunakan oleh blogger, pengguna web social network  (seperti Facebook, Friendster, dan seterusnya), juga oleh pemilik website pribadi.Terdapat keuntungan utama dari menggunakan web widget yang berasal dari host yang sama dengan website/blog Anda, yaitu website Anda tidak perlu mengambil konten dari website lain, yang berarti mengurangi beban website Anda.

Sumber:   http://nafasku.com/pengertian-macam-widget



PENGERTIAN ACCES POIN DAN GAMBARNYA
Januari 23, 2009, 4:25 am
Filed under: Uncategorized

          Ada dua buah perangkat wireless, satu buah jenis wireless Access Point (AP) dan sebuah lagi Wireless Cable/DSL Router. Kedua perangkat ini sudah lama tidak difungsikan secara optimal, langsung saja timbul rasa penasaran untuk melakukan konfigurasi AP. Model dan merk perangkat wireless tidak disebutkan, karena tidak dapat fee dari vendor dan memungkinkan exploitasi menjadi lebih mudah oleh pengakses ilegal yang ada di area sekitar kantor he.. he..

Konfigurasi pertama dilakukan terhadap AP, ada passwordnya, password default telah berganti, tidak perlu bertanya ke konfigurator sebelumnya, cari cara untuk melakukan reset ke default factory setting di google.com, dapat beberapa informasi dari forum/milis, setelah dicoba akhirnya konfigurasi AP kembali ke setting awal.

Interface untuk mengatur setting AP dilakukan dengan memasukkan alamat IP perangkat AP melalui browser, beberapa konfigurasi dilakukan, diantaranya dengan:

  1. Mengatur supaya AP dapat berfungsi sebagai DHCP server
  2. Mencoba fitur Wired Equivalent Privacy (WEP) dan Wi-Fi Protected Access (WPA)
  3. Mengatur akses berdasarkan MAC Address device pengakses
  4. dsb

Beberapa konfigurasi yang dibuat tidak bekerja dengan baik, misalnya meski DHCP server telah diatur, AP tidak memberikan IP sesuai dengan alokasi yang ditentukan.

AP dan Komputer Server
       Saat ini AP telah berfungsi dengan baik dan benar, selanjutnya ada keinginan untuk menyiapkan sebuah komputer untuk dijadikan sebuah server yang akan menyediakan fungsi untuk:

  1. Pengelolaan user
  2. Pengelolaan akses
  3. Proxy dan Firewall
  4. Pengelolaan authentifikasi
  5. Mencatat log/history akses
  6. Menyediakan fitur billing

Sumber      :http://suryana.or.id/konfigurasi-wireless-access-point/

Gambar Acces Poin

acces-poin1

Sumber:   http://images.google.co.id/images




Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.